Официальный сайт Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского НИКОДИМА

Митрополит Никодим принял участие в заседании Совета глав традиционных религиозных конфессий

09.04.2021 17:58:00
Митрополит Никодим принял участие в заседании Совета глав традиционных религиозных конфессий 8 апреля митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил заседание Совета глав традиционных религиозных конфессий г. Новосибирска и Новосибирской области, которое состоялось в Большом зале мэрии Новосибирска. В заседании приняли участие мэр Новосибирска А.Е. Локоть, первый заместитель мэра Г.П. Захаров и руководители ряда департаментов и структур мэрии города Новосибирска

В своем приветственном слове владыка Никодим отметил роль, которую играет Совет в поддержании и развитии вечных ценностей в г.Новосибирске и Новосибирской области.

«Наше взаимодействие в Столице Сибири – г.Новосибирске является образцом взаимодействия всех религиозных организаций на территории Сибири», - сказал митрополит.

Также владыка напомнил о том, что 2021 год объявлен годом выдающегося государственного деятеля, воина и политика, патриота и защитника Руси – благоверного князя Александра Невского.

«Самое главное качество святого благоверного князя – это безграничная любовь к Отечеству и своему народу, - подчеркнул митрополит Никодим. - Вся политическая деятельность Александра Невского определялась именно этим сильным и возвышенным чувством».

В заключение глава Новосибирской митрополии призвал представителей разных национальностей и вероисповеданий к объединению еще в одном знаменательном событии – 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Итогом заседания Совета стало Обращение глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области, в котором особое внимание уделено глубинному смыслу Победы в Великой Отечественной войне. А также подвигу народа и выпавшим на долю народа испытаниям в военное время, которые не смогли поколебать их любовь к родной земле, к ближнему, готовность к самопожертвованию во имя справедливости.

«Мы молимся за сохранение мира, стабильности, утверждение базисных нравственных ценностей в нашем обществе и государстве», - говорится в тексте Обращения. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 09.04.2021

Поделиться новостью:

Новости

Владыка Никодим: Оказание помощи больным – что может быть важнее?

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим в понедельник, 24 января, принял участие в торжественном открытии стационара дневного пребывания для паллиативных больных в поликлинике № 2 г. Новосибирска. 

Распоряжение по Новосибирской епархии

«В связи с сохраняющейся высокой угрозой распространения коронавирусной инфекции напоминается о необходимости использования средств индивидуальной защиты (соблюдения социальной дистанции и ... 

Митрополит Никодим принял участие в работе круглого стола "Монашеские добродетели как средоточие монашеского подвига"

Онлайн-конференция «Монашеские добродетели как средоточие монашеского подвига» прошла 21 января в формате видео конференции, в ней приняли участие Преосвященные архипастыри, игумены, игумении и монаше... 

Минздрав направил рекомендации, регулирующие допуск священников в стационары

26 января представители Новосибирской митрополии и Минздрава Новосибирской области приняли участие селекторном совещании, проводимого Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению ... 

В храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы состоялась научно-практическая конференция

16 января в Покровском храме г. Новосибирска прошла научно-практическая конференция «Уныние и депрессия: причины и способы преодоления». В работе конференции приняли участие священнослужители, психоло... 

Система Orphus